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2024-02-26
Se é amante de mel temos 3 sugestões para criar uma ementa recheada de sabor. De doces a salgados, usufrua desta explosão de sabores e prepare-se para se tornar a casa de eleição quando for para marcar jantares de grupo com estas receitas.
Para elevar estes pratos necessita de ingredientes da melhor qualidade possível, por isso sugerimos que visite a nossa loja online e experimente o mel silvestre, do Valle das Corujas e as bolachas de gengibre e mel, com um sabor e uma qualidade inigualáveis.
Siga passo a passo estas receitas e garantimos que vai conseguir servir pratos deliciosos, de forma prática e rápida, e todas com um toque especial de mel.
Brie assado com alecrim e mel
Este prato, para além de ser muito saboroso, pode ser preparado por qualquer pessoa, não requer capacidades culinárias, está pronto em 15 minutos e leva apenas quatro ingredientes.
Ingredientes
1 queijo brie
Alecrim
Mel
Sal (tudo a gosto)
Modo de Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus e, depois, coloque os raminhos de alecrim no queijo, regue com mel, polvilhe sal e leve para assar por mais ou menos 15 minutos. Quando apresentar uma aparência dourada, está pronto a servir e deliciar os seus convidados.
Pernil com mel e limão
Ingredientes
1 pernil de 3 kg, aproximadamente
Alecrim (a gosto)
2 kg de batatas com casca, cortadas em rodelas finas
Sumo de 2 limões
4 colheres (sobremesa) de mel (se preferir, acrescente mais)
1/2 copo de vinho branco
Pimenta-do-reino (a gosto)
1 laranja
Sal (a gosto)
Modo de Preparação:
Tempere o pernil com o sal, limão, sumo de laranja, mel e pimenta-do-reino. Faça pequenos furos na superfície da carne e coloque os ramos de alecrim. Ao seu redor, coloque as batatas e tempere com os mesmos ingredientes. Regue tudo com vinho branco e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus, coberto com papel de alumínio. Deixe assar por 2 horas e 30 minutos, e vá regando o assado com o próprio caldo. Retire o papel de alumínio e volte a colocar no forno por mais 30 minutos, para dourar. Retire o pernil e as batatas do forno e acrescente à assadeira um pouco de água para formar o molho. Coloque a carne e as batatas numa travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
Sorvete de banana, mel e canela
Ingredientes
1/2 dúzia de bananas
1/4 de sumo de limão
1/2 colher (sopa) de canela
Mel
Modo de Preparação:
Coloque a banana cortada num recipiente e leve ao congelador até congelar parcialmente. Após estar congelada, coloque na batedeira e adicione o sumo de limão e a canela. Leve novamente ao congelador e está pronto para servir.
Para um toque especial adicione como topping as nossas bolachas de gengibre e mel, coloque num saco para as partir e dê um crunch à sua sobremesa.
Com estas deliciosas sugestões, é impossível não ficar com água na boca. Tenha os seus ingredientes prontos e marque já o próximo jantar de amigos. Prepare-se para receber elogios com estas receitas especiais com um toque especial de mel!
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