Oferta de Portes para Portugal Continental - Em compras superiores a 50€.

Dia do Bolo de Chocolate, celebre-o da melhor forma!

2022-01-27

Dia do Bolo de Chocolate, celebre-o da melhor forma!

Dia 27 de Janeiro comemora-se o Dia do Bolo de Chocolate! É um doce tão bom que até já tem um dia dedicado em sua honra!

Para esta receita (adaptada da página TudoGostoso) vamos usar produtos da Feitoria do Cacao e da Portugal Bugs para dar um toque peculiar ao bolo.

Ingredientes

Massa:

  • 4 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
    • Cacau Magro em Pó Natural
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 Chávenas de chá de farinha
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de fermento
  • 1 Chávena de chá de leite

 

Calda:

  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 7 Colheres de sopa de chocolate em pó
    • Cacau Magro em Pó Natural
  • 2 Latas de natas
  • 3 Colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC.
  2. Começar por adicionar os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha, o açúcar e o leite e bater durante 5 minutos, até ter uma massa homogénea.
  3. Adicionar o fermento e misturar com uma espátula delicadamente.
  4. Untar e enfarinhar uma forma alta, deitar a massa na forma e coloca-la no forno pré aquecido durante 40 minutos.
  5. Para fazer a calda, começar por aquecer a manteiga numa panela e misturar o chocolate em pó até ficar homogéneo.
  6. Acrescentar as natas até obter uma consistência cremosa.
  7. Retirar o bolo do forno e deitar a calda por cima.
  8. Repousar.

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/62547-a-melhor-receita-de-bolo-de-chocolate.html

VOLTAR

Newsletter

Pretendo ser informado(a) por e-mail das vossas novidades

* Campo obrigatório

Cunho Português

No Cunho Português encontra a melhor seleção de produtos exclusivamente portugueses. Tenha o melhor de Portugal à sua mesa sem sair de casa!