Oferta de Portes para Portugal Continental - Em compras superiores a 50€.

Receita Bolo Mel e Noz

2023-05-24

Receita Bolo Mel e Noz

Para os mais gulosos, o bolo de mel e noz é um ótimo doce para partilhar em família!

Ingredientes

  • Manteiga q.b

Doce de ovos:

  • 24 gemas
  • 300g de açúcar
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Leite frio q.b
  • 300g de mel multifloral 

Massa das bolachas:

  • 24 claras
  • 100g de açúcar
  • 500g de miolo de noz
     

Modo de preparação

  1. Comece por misturar 24 gemas coadas com 300g de açúcar num tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar para fazer o doce de ovos.
  2. Entretanto, misture 1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione ao tacho. Retire do lume e junte 300g de mel.
  3. Em seguida, bata 24 claras em castelo e adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz- massa de bolachas.
  4. Unte 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos.
  5. Monte o bolo em seguida. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
  6. No final, polvilhe com açúcar em pó.

 

Explore a nossa categoria de mel e as broas de mel e noz!

 

VOLTAR

Newsletter

Pretendo ser informado(a) por e-mail das vossas novidades

* Campo obrigatório

Cunho Português

No Cunho Português encontra a melhor seleção de produtos exclusivamente portugueses. Tenha o melhor de Portugal à sua mesa sem sair de casa!