Oferta de Portes para Portugal Continental - Em compras superiores a 50€.

Receita Frango com Castanhas Assadas

2022-11-07

Receita Frango com Castanhas Assadas

Uma saborosa receita de outono para satisfazer aqueles dias frios e chuvosos.

Este prato serve 4 doses e demora cerca de 1 hora e meia a ser confecionado.

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 500g de castanhas congeladas
  • ½ vinho da Madeira
  • 1 cabeça de alho
  • Creme vegetal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Tomate cherry q.b.

Cama de vegetais

  • 3 batatas doce
  • 2 cenouras 
  • 6 batatas pequenas
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 1 colher de sobremesa de colorau q.b.
  • Azeite q.b.
     

Modo de preparação

  1. Preparar a cama de vegetais: descascar e cortar em pedaços grossos os vegetais, deixando as batatas inteiras. Introduzir todos os legumes num recipiente e temperar com sal, pimenta e colorau. Regar com um fio de azeite e envolver bem.
  2. Colocar os legumes no fundo de uma assadeira, formando uma só camada.
  3. De seguida, temperar as sobrecoxas de frango com sal e pimenta, fazer uns golpes nas coxas e introduzir, sobre a pele, pedaços de creme vegetal e folhas de alecrim.
  4. Dispor as coxas de frango por cima dos vegetais, cortar a cabeça de alhos ao meio e colocar ao lado das coxas, bem como algumas folhas de alecrim.
  5. Regar com vinho da Madeira e um fio de azeite.
  6. Levar ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos.
  7. Entretanto, aquecer uma panela com água e deixar ferver. Introduzir as castanhas congeladas e deixar novamente levantar fervura. Retirar as castanhas para um recipiente.
  8. Tirar a assadeira do forno e colocar as castanhas à volta do frango, voltar a pôr novamente a assadeira no forno, durante 15-20 minutos.
  9. Quando o frango e as castanhas estiverem quase prontos, tirar a assadeira do forno e colocar por cima os tomates cherry. Voltar a pôr a assadeira no forno e esperar que os tomates fiquem um pouco assados.
  10. Tirar a assadeira do forno quando a pele do frango estiver tostada e estaladiça e as castanhas assadas.
  11. Servir com um pouco de salsa a gosto por cima da refeição.
     

Conheça os nossos temperos para tornarem esta receita ainda mais deliciosa!

VOLTAR

Newsletter

Pretendo ser informado(a) por e-mail das vossas novidades

* Campo obrigatório

Cunho Português

No Cunho Português encontra a melhor seleção de produtos exclusivamente portugueses. Tenha o melhor de Portugal à sua mesa sem sair de casa!