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Receita Lasanha de Sardinha por Chef Rui Paula

2022-05-20

Receita Lasanha de Sardinha por Chef Rui Paula

Já pensou fazer uma Lasanha dentro de uma conserva? Chegou a altura de aventurar-se na cozinha!

O Chef Rui Paula afirma que é “um prato marcado pela diferença e que, normalmente, todas as pessoas gostam”. É uma receita gourmet que pode ser feita diretamente na conserva e com uma apresentação de excelência.
A esta receita pode juntar a conserva de Sardinhas sem Pele e sem Espinha em Azeite Virgem Extra da Manná Gourmet!

Ingredientes

Para o molho de tomate:

  • 10 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas secas
  • 20 g concentrado de tomate azeite
  • q.b. pimentão de La Vera
  • q.b. flor de sal

Para o molho bechamel:

  • 30 g manteiga
  • 30 g farinha
  • 500 ml leite
  • q.b. sal
  • q.b. noz-moscada
  • q.b. pimenta-preta

Para a massa fresca:

  • 250 g sêmola de trigo
  • 1 ovo
  • 4 gemas de ovos
  • 5 g azeitonas
  • 1 colher de sopa de sal fino

Para o molho pesto:

  • 50 g manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 70 g queijo parmesão ralado
  • 30 g pinhão tostado
  • 50 ml azeite

Para o recheio:

Modo de preparação

Para o molho de tomate:

  1. Escalde os tomates e remova a pele e as sementes. Corte grosseiramente.
  2. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a pimenta e o pimentão. Deixe ressoar.
  3. Adicione o concentrado de tomate e o tomate fresco, temperando com o sal. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Triture o preparado.

Para o molho bechamel:

  1. Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha.
  2. Adicione o leite, mexendo sempre e deixando a farinha cozinhar. Tempere.

Para a massa fresca:

  1. Coloque os ingredientes no recipiente da batedeira e misture bem com a ajuda das hastes. Reserve no frigorífico durante duas horas.
  2. Estenda o máximo. Corte a massa estendida em retângulos.
  3. Ferva em água. Arrefeça a massa cozida em água fria.

Para o molho pesto:

  1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata bem.

Para o recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes em camadas, exceto o queijo.
  2. Finalize com o queijo.
  3. Leve a lasanha ao forno para gratinar.
     

Fonte: https://www.noticiasmagazine.pt/2020/a-mesa-com-as-conservas/receitas/250651/

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