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Receita Tiborna de Bacalhau by Chef Henrique Sá Pessoa

2021-12-21

Receita Tiborna de Bacalhau by Chef Henrique Sá Pessoa

Uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa para fugir ao típico bacalhau com batatas cozidas no Natal.

A esta receita pode juntar o Bacalhau em Azeite de Oliveira da Briosa Gourmet (que está pronto a consumir) e o Azeite Virgem Extra d’O Melhor do Ribatejo.

Esta receita serve uma pessoa e pode demorar cerca de 20 minutos a confecionar. Ajuste as quantidades de acordo com as pessoas na sua refeição de Natal.

Tire o melhor proveito desta receita e delicie-se com receitas tradicionais de Portugal!

Ingredientes:

  • 2 uni Dente de alho
  • 400 ml Azeite
  • 50g Azeitonas laminadas
  • 1 Lombo de bacalhau
  • Piripiri
  • 100g Cebolas pequenas
  • Sal qb
  • 5 Azeitonas pretas
  • 1 Fatia de broa
  • Couve coração cortada em juliana
  • Couve lombarda cortada em juliana

Modo de preparação:

  1. Retirar as espinhas laterais do bacalhau;
  2. Numa frigideira alourar as cebolinhas, sem gordura;
  3. Cortar as couves muito fininhas, tipo juliana;
  4. Cortar 1 fatia longa de broa e esfarelar mais um pouco;
  5. Quando as cebolas já se encontrarem queimadas, colocar uma dose generosa de azeite e, posteriormente, colocar o bacalhau, bem seco, com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos. No fim retirar o bacalhau e as cebolinhas e colocar sobre papel absorvente;
  6. Laminar os alhos e as azeitonas, picar a salsa e reservar;
  7. Na mesma frigideira colocar as couves, o alho laminado e um pouco de sal, saltear com os sucos de bacalhau, deixar cozinhar e no fim colocar a broa esfarelada, para secar um pouco o preparado. Juntar ainda um pouco de piripiri;
  8. Juntar um pouco de salsa e azeitonas;
  9. Lascar o bacalhau;
  10. Por fim, juntar metade do bacalhau e algumas cebolinhas às couves;
  11. Numa frigideira torrar a fatia de broa com 1 fio de azeite;
  12. Colocar a fatia de broa num prato e regar com 1 fio de azeite. Por cima colocar o preparado do bacalhau com as couves, algumas cebolinhas por cima, a salsa picada e por último as azeitonas.

 

Fonte: https://www.24kitchen.pt/receita/tiborna-bacalhau 

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