Oferta de Portes para Portugal Continental - Em compras superiores a 50€.

Receitas de Natal - Polvo Guisado com Grelos Salteados

2022-12-19

Receitas de Natal - Polvo Guisado com Grelos Salteados

Polvo para a refeição principal!
Receita para 6 pessoas.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 1 lata tomate em pedaços
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 50ml de vinho do porto
  • q.b. vinagre
  • 1 polvo congelado
  • 1 embalagem batata primor
  • 2 c. chá de sal
  • 400g grelos de couve (já limpas)
  • 1 cebola

Modo de preparação

  1. Descongelar o polvo até o conseguir cortar em pedaços;
  2. Colocar as batatas num tacho, cobrir com água, temperar com metade do sal e cozer até estarem tenras;
  3. Num outro tacho, ferver um pouco de água temperada com o restante sal e mergulhar nela os grelos. Deixar cozer destapado durante cerca de 10 a 15 minutos;
  4. Escaldar os pedaços de polvo durante cerca de 10 minutos num tacho com água a ferver;
  5. Alourar a cebola e dois dentes de alho picados, num tacho com duas colheres de sopa de azeite. Juntar o tomate e os pedaços de polvo, bem escorridos. Tapar e cozinhar sobre lume moderado durante 15 minutos. Introduzir metade do ramo de salsa, atado com a folha de louro, e regar com os vinhos. Cozinhar suavemente por 20 minutos ou até o polvo estar macio;
  6. Aquecer uma colher e meia de azeite numa frigideira larga juntar as batatas bem escorridas e salteá-las em lume forte, até estarem douradas;
  7. Noutra frigideira, aquecer o restante azeite. Juntar dois dentes de alho fatiados e os grelos escorridos. Cozinhar até os grelos estarem tenros. Borrifá-los com o vinagre;
  8. Deitar o polvo para um prato e polvilhá-lo com a restante salsa picada. Acompanhar com as batatas e com os grelos salteados.

 

VOLTAR

Newsletter

Pretendo ser informado(a) por e-mail das vossas novidades

* Campo obrigatório

Cunho Português

No Cunho Português encontra a melhor seleção de produtos exclusivamente portugueses. Tenha o melhor de Portugal à sua mesa sem sair de casa!