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Receitas de Natal - Tarte de Gengibre e Chocolate

2022-12-19

Receitas de Natal - Tarte de Gengibre e Chocolate

Termine com um doce natalício e saboroso!
Receita para 8 pessoas.

Ingredientes

  • 65g de óleo de coco
  • 200g farinha
  • 2 c. chá de gengibre em pó
  • 2 c. chá de pau de canela
  • 1 c. chá de cravinho em pó
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 1/4 c. chá de bicarbonato
  • 1/2 c. chá de sal
  • 65g de açúcar mascavado
  • 1 gema de ovo M
  • 70ml melaço
  • 300g chocolate preto
  • 300ml natas
  • 50 ml vinho do Porto
  • 60ml mel
  • 2 ramos de alecrim
  • 6 bolachas de Natal

Modo de preparação

  1. Derreter o óleo de coco no micro-ondas. Numa taça, misturar a farinha com as especiarias, o bicarbonato e o sal. Reservar;
  2. Noutra taça, juntar o óleo de coco derretido com o açúcar e a gema, e bata bem até obter um creme. Adicionar o melaço e continue a bater até engrossar. Juntar aos poucos a mistura da farinha, certificando que todos os ingredientes estão bem ligados numa massa;
  3. Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente. Levar ao frio por uma hora. Colocar a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com a ajuda de um rolo da massa até obter um círculo com 3mm de espessura;
  4. Forrar uma tarteira com a massa, pressionar bem no fundo e nas laterais. Levar ao frio por mais 15 minutos;
  5. Pré-aquecer o forno a 180 °C;
  6. Forrar a tarteira com papel vegetal e por cima deite grão seco. Levar ao forno a cozer por 15 minutos. Retirar a tarteira do forno, remover o papel vegetal e o grão seco e voltar a colocar no forno por mais 15 minutos;
  7. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer por completo. Entretanto, colocar o chocolate e as natas numa taça à prova de calor;
  8. Pôr a taça sobre um tacho com água e derreter em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido adicionar o vinho do Porto, o mel e continuar a mexer. Deixar que arrefeça ligeiramente e rechear a tarte com esta mistura;
  9. Colocar a tarte no frio por pelo menos 8 horas;
  10. Decorar a gosto com o alecrim e as bolachas de Natal.

 

 

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