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2022-01-12
Tudo começou com uma viagem a São Tomé e Príncipe, onde as responsáveis pela empresa – Tomoko Suga e Sue Tavares – tiveram a oportunidade de estar em contacto com os produtores de cacau. Logo viram que estes levavam uma vida de extrema humildade e amargura, devido à injustiça e às diferenças económicas entre os produtores de cacau e os produtores de chocolate.
O contacto direto com os produtores de cacau também as levou a conhecer e a aprender, em primeira mão, como se processa o cacau antes de chegar aos produtores de chocolate.
Inspiradas pelo mundo do cacau, iniciaram este projeto e, durante um ano, estudaram, fizeram formação como Professional Chocolatier e Chocolate Maker e experimentaram, por meio de testes, o cacau de diferentes países até chegarem ao produto final que privilegia o caráter único e especial que cada terroir pode oferecer.
Até à data, além de fazerem um produto único no mercado – chocolate Bean-to-Bar – também contribuem para pagar um preço justo, acima do praticado no mercado, aos produtores do cacau, motivando-os a produzi-lo com alta qualidade, uma vez que o preço é proporcional e adequado ao esforço e dedicação que eles colocam no seu trabalho. Foi este o motivo que as moveu a começar o projeto: garantir a melhor qualidade ao melhor preço possível pela matéria prima que utilizam.
Desde 2017, a Feitoria do Cacao recebe vários prémios e reconhecimento pelos seus chocolates, a nível internacional, pelos concursos mais conceituados no setor.
Mas o que é o chocolate Bean-to-Bar?
Ao contrário de outras empresas que iniciam o fabrico de chocolate a partir da pasta de cacau pronto a ser moldado em tabletes, a Feitoria do Cacao é uma das empresas que participa no processo completo de fabrico do chocolate, desde o grão de cacau até à tablete, conceito chamado Bean-to-Bar.
O processo passa pela escolha do cacau, torragem, separação das cascas, moagem, refinação, tempero e embalagem à mão.
Deste modo, a Feitoria do Cacao respeita a qualidade e caráter de cada cacau, que varia por origem, variedade e cada ano de colheita, não adicionando emulsionantes para apressar o processo ou diminuir custos, nem adicionando aromatizantes, pois respeitam e realçam os aromas do próprio cacau.
O processo demora alguns dias, mas é o que torna este tipo de chocolate especial.
Apesar da empresa ter o máximo cuidado no fabrico do seu chocolate e saber o pico dos aromas perfeitos e texturas desejadas, o mérito vai para o próprio cacau que usam e para os países de origem, pois é o terroir do cacau que dá a cada tipo de chocolate o seu sabor único e qualidade distintiva.
A equipa prefere ter o melhor chocolate de cada cacau e dedicar todo o seu cuidado e alma ao que fazem, em vez de produzir chocolate em maior quantidade, pagar um preço mais baixo pela matéria prima e ter menos trabalho.
São estes aspetos que diferenciam a Feitoria do Cacao e que a levam a vencer conceituados prémios.
Delicie-se com os chocolates da Feitoria do Cacao !
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